点击最多

随机文章

当儿童节赶上黑科技 中国科技馆带你玩转神秘无人间界_将来网

2017-06-08 18:22

  未来网(www.k618.cn)北京5月30日电(记者 佟瑶)“这些无人机几乎太厉害了!”一位戴眼镜的男孩子站在无人机展示台前感慨道。跟着古代科技中最典范的军民两用产品——以无人机为代表的“无人系统科技”蓬勃发展,近年来,中国无人机在国际上的位置日益举足轻重。中国的智能仓储机器人、无人快递车一次又一次带给世界惊喜。据了解,5月17日至6月11日,中国科技馆短期展览“无人的力气——无人系统科普展”正在对大众免费开放。


  展览同时配合发展无人系统常识讲授、无人体系配套产品展现、飞翔表演、模仿体验、无人系统 DIY、科普讲座等五十余场多种情势的互动休会运动。前来参观的青少年不仅可以完全地了解无人系统的定义、内容、原理跟利用,还能够亲手创作本人的飞行器和机器人。在参观中孩子们不仅遍及迷信知识,还将拓展了科普视线,使青少年懂得无人系统基础原理、追寻无人系统发展脚印,预感无人系统的将来。
  恰逢我国首个“全国科技工作者日”以中举67个“六一国际儿童节”,中国科技馆推出了首部大型互动科幻童话剧——《皮皮的火星梦》。致敬这群为了将中国建设成为世界科技强国而尽力斗争的科技工作者们,同时也让孩子们感触到科技的魅力。值得留神的是,这部童话剧是由科技馆辅导老师倾情上演,在剧中同时交叉了大批有趣有料的科学互动试验,让现场的小朋友惊喜连连。
  中国科技馆副馆长庞晓东在接收未来网采访时表现:“对小友人来说,从小埋下学科学、爱科学、用科学的种子十分主要,应当培育孩子们对科学的酷爱,了解科技的魅力。为国度的科技发展和起飞作出奉献。”   据悉,除了无人系统科普展,中国科技馆还在近期推出人工智能即时展览,联合围棋界“人机对战”的社会热门,先容人工智能发展历史、人工智能对人类生涯的影响以及人工智能的发展趋势。